HOT SPOTS in Hamburg | Gastro Guide

Vorwort

Liebe Leser, Freunde und Besucher der Internorga,

schön, dass Sie da sind! Und sich Zeit nehmen für Hamburg, Deutschlands nördlichste Metropole, und die Internorga, Europas bedeutendsten Marktplatz der Hospitality-Branche. Zum 11. Mal geben wir Ihnen unseren kleinen, feinen Guide an die Hand – als fachlichen Begleiter durch die verlockend bunte, inspirierende Gastro-Szene der Hansestadt.

Eine Menge hat sich in den letzten zwölf Monaten getan. Gefühlt haben jeden Tag drei, vier, fünf Lokale neu ihre Pforten geöffnet. Kein Wunder, dass selbst Brancheninsider sich schwer tun, befreundeten Sterneköchen eine Dinner-Adresse für kulinarischen Hochgenuss zu empfehlen. Denn nicht nur die Hospitality-Landschaft insgesamt ist rekordverdächtig vielfältig besetzt. Auch in der Top-Liga hat man die Qual der Wahl: 21 Hamburger Restaurants gehören für den „Feinschmecker“ aktuell zu den 500 besten des Landes.

Darunter neben Arrivierten wie The Table von Kevin Fehling auch blutjunge Neuzugänge wie das Lakeside im Luxushotel The Fontenay – einer von drei Hot Spots in unserer Rubrik „Legerer Luxus“.

Parallel unterstreichen junge, wilde Start-ups born in Hamburg mit kreativen Konzeptideen die Innovationslust der Macher vor Ort. Die Formeln Underdocks und Sando&Ichi beispielsweise, Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2018. Auch die Marke Salt&Silver, die fröhlich Themen rund um Reisen, Abenteuer, Kulinarik verknüpft, fällt in die Kategorie „Frisch vor Anker“. Ihr gastronomisches Standbein „Zentrale“ ist just um ein Restaurant reicher.

Summa summarum haben wir 30 Top-Tipps zusammengestellt, weitere Rubriken: „Quick & Casual“, „Schoppen & Schlemmen“ und „Nachtleben“. Auch unsere „Legenden & Lieblinge“, Longtime-Favorites mit verlässlicher Klasse, fehlen nicht.

Wir wünschen mega viel Spaß bei Ihren Streifzügen durch die Stadt – Inspirationen und Genuss!

 

Die Herausgeber des Gastro-Guides:

Gretel Weiß
foodservice/dfv
gretel.weiss@dfv.de
www.café-future.net

Thomas Bettcher
SODA Group
bettcher@sodanet.de
www.sodanet.de

Ulrike Vongehr
foodservice Hamburg
uvongehr@aol.com